注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

围猎朝鲜野猪王(雷京平)  

2016-05-30 14:40:22|  分类: 文学版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   围猎朝鲜野猪王

  雷京平

   

19538月,朝鲜战争刚刚结束一个月,时任九兵团司令部工兵连副排长的雷光聚带领战士们到大门里西南部一座山上砍伐木材,用于加强各类战备工事。

放眼望去,此山山高林密,长满了松树、野栗子树、野核桃树等。战士们走到一处积满厚厚松针的地方,一只野鸡被惊飞,眨眼之间不见了踪影。雷光聚颇有经验地走到野鸡飞起的地方,仔细寻找,果然发现了一窝野鸡蛋,他很高兴,心想今天可以为战士们改善生活了。战士们纷纷围过来,兴高采烈地议论了一番。

从此山向西看,是另一座高山,依然是大树参天,绿意盎然。忽然,一位战士指着百米外的一个移动目标警觉地压低嗓音说道:“雷副排长,可能有敌特!”

雷光聚示意战士们立即蹲下,端起了手中的枪,对准目标瞄准。他仔细观察着,隐约能看到齐腰身的草丛里有一株移动的小树向部队砍伐树木的地方慢慢挪动过来。

难道真的遭遇了渗透到后方的伪装的敌特分子?雷光聚屏住呼吸,紧张地观察着那株移动的小树······目标越来越近,大约五十米左右的时候,大家发现是一株不断挪动的小松树遮挡着一个看不清的动物。一位战士小心翼翼地靠过去,没想到那动物异常机敏,很快跑得无影无踪。

戎马倥偬,雷光聚和战士们在砍伐树木的过程中又多次与那动物遭遇,通过仔细辨认,发现是一头体形硕大的黑野猪,估计有500多斤重,堪称为野猪王。这头野猪王獠牙很长,大约有七、八公分,由于常年磨蹭松树,松脂粘在身上,猪身上滚粘了有2公分厚的沙土;在猪臀部的上部,神奇地长着一棵大约3公分粗、15公分高的小松树,树冠盖着屁股,树面平展,直径大约30公分,胜似一个遮阳伞;难怪它在茂密的树丛里出没,战士们会以为是发现了伪装的敌特分子在四处活动,打探志愿军的军事机密。

雷光聚将发现野猪王的详细情况报告到连部,连干部们经过研究,认为野猪王屡屡出没引起战士们对敌情误判,应该立即采取措施对其进行处置。经请示兵团司令部军务科,同意工兵连打死野猪,并改善一下战士们的生活。

第二天,工兵连除留守人员外全部上山,在野猪王每天的必经之路上从南向北布下了天罗地网。九点左右,野猪王像平日里一样,哼哼唧唧仿佛唱着小曲儿在自己的地盘上开始巡山了······很快,野猪王进入了工兵连的伏击圈。

“砰——”一位神枪手的步枪射出了子弹,打中了野猪王的屁股;野猪王气急败坏,嗷嗷叫着凶猛地向战士们冲过来,那架势犹如猛虎下山······战士们步枪射出的子弹嗖嗖地打在野猪王身上,竟然难以将其击倒。早已严阵以待的轻机枪手迅速调整方位,瞄准野猪王的头部一阵猛射,终于将其打翻在地。野猪王躺在草丛里,大喘着气,血流满地,失去了山大王的霸气。八名战士蜂拥而上,用绳子把野猪王捆好,一步一步抬回兵团司令部驻地。

“好大的野猪,能吃好几天!”炊事班长又惊奇又欣喜,先是用刀砍去了野猪王屁股上的小松树,然后剖膛扒皮,剁成大块大块的肉,煮了满满一大锅,那肉香味四溢飘散,在山沟里,在森林间,令人闻香而醉。

夕阳西下,山河宁静,和平的日子美好而安谧。“开饭啦——”,随着炊事班长高兴的喊声,工兵连的官兵们走出防空洞,吃上了战后最美味的一顿大餐。

围猎朝鲜野猪王(雷京平) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客

 http://www.clcmw.com/clcmw/clwx/2016/05/30/105115.shtml(昌乐传媒网)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017