注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

昌乐建设局:路灯所举行第四届技术比武大赛  

2015-02-05 08:12:34|  分类: 新闻版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县建设局:路灯所举行第四届技术比武大赛

来源:昌乐传媒网 时间:2015-1-30 9:18:58 作者:通讯员 雷京平 胡广昌 李增福 点击量:454

昌乐建设局:路灯所举行第四届技术比武大赛 - xingjiouhe - xingjiouhe的博客

    昌乐传媒网讯(通讯员 雷京平 胡广昌 李增福)1月29日上午,在县建设局路灯管理所技术比武大赛的现场,经预赛选拔出的7名优秀选手正在进行路灯维修技能的“决赛”。赛场上,只见7号李云平有条不紊地安装着钠灯泡;1号吴狄虽然只是一名高空作业车司机,但也麻利地将螺丝紧固在灯头上,丝毫不逊专业电工;2号孙师傅是个快手,4个环节的比赛每次都是第一个完成……很快,选手面前的高压钠灯陆续被点亮,3位评委立即根据操作时间、完成质量情况,给每名选手打分。

  据了解,这已经是昌乐县路灯管理所连续第四年举行技术比武大赛了。每年冬季,路灯管理所都要组织全体路灯维修人员,进行线路插接、路灯安装、故障排除、定时钟调整等项目的技术比武,不仅考察完成时间,更是从完成质量、亮灯效果等几个方面进行综合考量,只有经验丰富、技术娴熟的骨干才能摘得桂冠。获得这次技术比武第一名的是7号选手李云平,他兴奋地捧着获奖荣誉证书说道:“我们路灯所人人都争做全能手,个个都是业务骨干。”

昌乐建设局:路灯所举行第四届技术比武大赛 - xingjiouhe - xingjiouhe的博客

 路灯所所长胡福军感触颇深地表示:“技术比武不只是为了排出一个名次,更重要的是通过竞赛和交流,来调动全体职工钻研技术、创新工作的积极性、主动性,激励他们比学赶超,提高维护技能水平。比如这次获得第一名的李云平,特别能吃苦,特别爱钻研,光是他改造发明的灯杆螺栓专用扳手,就比普通扳手的工作效率快上3倍。只有在实践中学习进步,我们路灯管理人才能发现自身不足,不断学习和进步,才能达到‘点亮一盏灯,照亮一座城’的精神境界,使昌乐县城区亮灯率保持在全市前列。”

昌乐传媒网 编辑:徐梦

上一页12下一页

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017