注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

大爱无极限,春风又回家(三等奖)  

2014-05-06 15:45:02|  分类: 新闻版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大爱无极限,春风又回家

雷京平

大爱无极限,春风又回家(三等奖) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客
 
大爱无极限,春风又回家(三等奖) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客
 


  阳春三月,乍暖且寒。在红河镇李钦官庄村西的苗木基地里,刚刚栽下的1万棵玉兰树整齐地伫立在旷野中,静静地守候着一个村庄春暖花开的希望。

  苗木基地是建设局回村干部张万宝招商引进的项目,一期占地60多亩,围栏和护林房等基础设施已经建成并投入使用。据张万宝介绍,苗木基地除了种植玉兰树苗,投资人还要陆续栽种白腊、法桐、百日红等苗木。

  村支书崔兴杰高兴地表示,通过这个项目,村里筹集到了10多万元的资金,先后建成了全长1.1公里的穿村而过的南北水泥大路,以及一处占地约1000平方米左右的休闲娱乐和健身广场,美化了村容村貌,提升了村民的生活质量。

  植树期间,笔者在苗木基地看到,园内北边待植的树苗堆积如山,顶上覆盖着一层防护用的玉米秸。张万宝穿梭在植树的人群中,一边指挥,一边捡拾遗漏的树苗。“1棵树苗4块多钱,不能遗漏浪费,要为投资方搞好服务,争取扩大项目投资。”他认真地说。忙碌了一上午,他灰头土脸,嘴唇干裂,神情疲惫。

  “这虽然是个小项目,但服务内容一点都不能少。”张万宝站在园边谈着体会,“为了让投资方放心,刚开始的时候,经常天不亮和投资人从县城赶来查看场地,解决项目实施过程中遇到的问题,然后在上班之前匆匆赶回单位上班,真的很辛苦,经常上火耳鸣,有时都想放弃了。但一想到能为村里带来效益,还是坚持下来了。”该项目的落地,一方面提高了土地的价值和收益,另一方面还为周边的村民提供了劳动岗位,使一部分村民转型为产业工人;为苗木基地建设的1眼机井、2里多长的管道和电缆等设施,也方便了附近的村民,衍生了很多无形的益处。

  在村内的休闲广场,笔者看到篮球架、乒乓球台、健身器材样样齐全,平坦的道路延伸着村民的幸福。做为回村干部,张万宝时刻惦念着村内的困难户,每到节假日,他都要买上茶叶、花生油、白酒等生活用品,看望走访张其文、崔其山等老党员,送去自己的关爱之情;村内修路时,他又捐款2000元,受到村民的褒奖。张万宝憧憬着,等项目全部完工,苗木基地将会万木葱茏,百花盛开,边边角角栽种的瓜菜和套种的玉米等也将生机勃勃,为村内党支部加合作社的发展模式奠定基础,推动村内经济实现快速发展,让村民走上致富的道路。

  “我现在正联系着一个中药种植合作社的项目,如果能够实现,将会进一步带动村内经济的发展。”张万宝充满信心地说。午后,李钦官庄天高地阔的田野里,依然显现着村民忙碌春耕春种的身影。喜鹊和斑鸠不时栖落在苗木基地园外西北那11棵高耸的白杨树上,激荡着一个村庄的梦想,承载着一个富强、生态、幸福的愿景,在春光中欢乐地飞翔!

  (图为苗木栽植现场)


  评论这张
 
阅读(542)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017