注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

让责任和快乐衔着事业飞翔  

2013-06-07 15:10:27|  分类: 新闻版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让责任和快乐衔着事业飞翔

                 ——昌乐建设者风采掠影之七


648时,一只喜鹊在孤山街建设局办公楼前根深叶茂的法桐树上欢歌。招标办备案负责人王文庆坐在办公室里,整理着档案,开始了一天忙碌的工作。“喜鹊登枝,喜气洋洋,看来今天又是刚好的一天。”审查招投标手续的赵俊亭发表着自己的见解。不一会儿,盛海花园项目工作人员赶来备案咨询。王文庆仔细审查完材料,翻开两本合同书微笑着解释道:“这是两个不同版本的合同,不能同时使用,旧文本已经作废,材料需要重新整理。” 看到该项目工作人员仍然一脸不解,办公室负责文秘的蔡培美便放下手头的活,凑上来帮着讲解,直到来人明白满意为止。忙完眼前的工作,大家便开始高兴地筹备起下午的帝豪大厦项目招投标监管工作。

1445分,在寿阳山路南段的昌乐县建设工程交易中心评标室,各种专业资料堆积如山,北墙上悬挂着昌乐生态新城巨幅的航拍图片。通过山东省建设工程评标专家管理软件系统随机抽取的评标专家和招标人代表鱼贯而入。赵俊亭和乐升招标代理公司的李忠堂数着倒计时,15点,县公证处代表准时启封《抽取结果确认及专家签到表》,请到会的专家们签到。与此同步,帝豪大厦项目施工、监理开标会议在昌乐建设工程交易大厅举行,主席台上,主持人、招标办、监察局、招标人、公证处工作人员全部到位,台下6个投标企业代表参加竞标。军旅出身的副主任丛新祥代表招标办出席大会,会前,患有腰疾的他不时地调侃几句,活跃一下气氛,放松各方代表的心情。此刻,窗外燕子翻飞,呢喃嬉戏,衬托着会场开标后的庄重和宁静。

1540分,开标会议休会,评标专家在评标室内开始评标。何金箱、石志利等7名评委认真细致地审查着技术、投标函、商务等各部分标书内容,在《施工招标评标计分表》、《监理招标评标计分表》上分别写下分数,提出自己的真知灼见。丛新祥强调说:“评委名单由电脑系统随机抽取后,会自动发出短信通知,除了评委自己,别人不会知道,保密性很强,预防了这一环节暗箱操作的现象,有效保证了招投标工作的客观公正。”

1730分,开标会议复会,主持人杜兆锋宣布评标结果及推荐中标候选人等情况,并宣布中标结果。

1740分,开标会议结束。

在评标记录上签完字后,招标人山东省建乐置业有限公司负责人伍志毅发表感想道:“和其它地方相比,昌乐的要求和管理更严格,更规范,让人放心和满意。希望我们共同努力,一起为昌乐建设做出贡献。”众所周知,招投标活动是一个社会热点话题,是一个问题多发区。在昌乐招标办,预防为主、突出重点、实事求是、社会监督的风险控制系统构成了我县建设招投标监管工作的防护网,为县域招投标市场科学规范的运作建立了有序高效的平台。“工作中,我们必须保证管理、服务、监督三到位,充分抓好制度运行。”刚刚带队参加完省招标办组织的评标专家复审培训会议匆匆赶来的招标办主任张全红快言快语地说,“我们的监管是以法律法规为依据,通过一流的服务,让各方从严肃呆板的技术环境中体会到愉悦和贴心的快乐,实现和谐共赢,推动昌乐城市建设科学快速发展。”发展是主旋律,为发展保驾护航是招标办最硬的道理。为了搞好重大项目的“落地生根”,他们创新开通了“绿色通道”,提高项目运行速度,实现与其它部门审批程序的无缝对接。

18点,在潍坊乐升建设工程招标代理有限公司办公室,墙上挂着山东省工程建设项目招标代理机构“优质服务”先进单位的牌匾,李忠堂开始有条不紊地理顺着当天整个招标过程的材料,将结果传输到山东省建设工程招标投标管理信息网上,公示3天,接受社会监督。“工作内容头绪繁杂,需要消耗大量脑力。面对枯燥的文字和数据,精神必须保持长时间高度集中。很辛苦,也很快乐。”看着对客户服务回访100%满意率的记录,公司负责人于海燕意味深长地说:“苦中作乐是公司员工最优秀的品质,对我们来说,只要工作着就会快乐着。”

面对上述言语,所有的文字都失去了色彩,在昌乐建设者的词典里,快乐在汗水和泪水里流淌,在崇高的事业与平凡的生活中释放光芒。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017