注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

爱在呕心沥血中闪光——昌乐建设者风采掠影之八  

2013-06-24 16:56:16|  分类: 新闻版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 在呕心沥血中闪光

                        ——昌乐建设者风采掠影之

爱在呕心沥血中闪光——昌乐建设者风采掠影之八 - xingjiouhe - xingjiouhe的博客
 


在昌乐城区湖滨路与昌盛街东北角,一颗硕大的蓝宝石造型辉映着铂金水岸小区。6月19日上午9点,42号楼工地上,一排排管线观察井已经竣工,供热管道工程正在施工,电焊机的交流声嗡嗡作响,火花四溅。现场上,建设局燃气供热管理办公室副主任崔爱伟正在带人检查施工情况,很快,他皱紧眉头,指着一根二次利用的供热管子严肃地说:“这根管子锈迹斑斑,明显是一根用过的管子,必须坚决废弃。其它的管子保温做得不合格的,也需要重新处理。”项目负责人牟继芳立即责成施工人员停工,研究处理办法。为保证工程质量,对业主负责,崔爱伟热心地建议施工方同热力公司对接匹配,并马上同热力公司进行了联系,要求传输有关标准数据。10点钟,热力公司技术人员发来短信:“150以下,含150采用无缝钢管!厚度按设计标准,大于等于200管材采用螺旋焊缝钢管!壁厚同上!”由于发现问题和整改及时,为开发单位避免了10多万元的损失。

10点15分,东部生态新城阳光小镇附近,燃气供热管理办公室主任刘信东与昌乐源丰热力有限公司郝经理等3人会合,为投资供暖新项目收集现场数据。经过对山水御花园、港湾大酒店、市委党校、万山社区、高档养老社区、实验中学等项目的估算,取得了宝贵的第一手数据和地质地貌情况。11点半,在源丰公司召开供热新项目投资前期论证会。“建新厂和延伸建设管道这两个方案,哪个才能双赢?”刘信东根据县多位政协委员的有关提案,对这个问题提出了自己的见解,“没有企业效益,就没有更好的供热质量。去年源丰热力投资5000多万元建成供热厂和管道系统,运行后城南地段反映良好,投诉率为零,但由于用户不足,亏损了200多万元。根据市场情况,今年必须吸纳更多用户,才能既保证用户供暖又保证企业实现盈利。没有盈利,企业再投资的动力就会减弱,不利于昌乐的发展。”一席掏心窝子的话感动了在座的郝经理:“企业也有社会责任,做点贡献也是应该的。但是要保持长期发展,必须争取市场。燃气供热办为企业着想,帮忙出谋划策,真是雪中送炭啊!”服务热心,做事用心,遇到困难及时关心,在燃气供热办,悉心为企业和群众服务总是摆在工作中最重要的位置。

13点10分,宝通街西段丹河西岸,原有的一块低洼地段被大量的土方垫平,粗大的管道堆积如山,山东鲁鸿天然气管网投资有限公司的加气母站就坐落在这里,董事长王涌站在从青州延伸至昌乐的天然气管道节点处异常激动:“燃气供热办的工作用4个字来概括,就是呕心沥血!”这位颇有产业报国情怀的刚烈汉子充满柔情地倾吐着心声,“有的地方曾三番五次邀请我们公司去投资,提出赠送土地等非常优惠的政策。我们来这里投资并扎下根,一是为了对接分布式能源的产业政策,搞一个LNG液化天然气项目;二是看好燃气供热办的贴心服务。他们真是太有诚心了!很多事我们没有想到的,他们也替我们想到了,而且崔爱伟的有些建议对我们启发很大。”他如数家珍,滔滔不绝。“1个多亿的资金投出去,至今还没见效益,我们都为企业着急。”刘信东感慨万千地说,“引进这些有社会责任感的企业,我们必须想方设法把他们留住,造福昌乐,实现共赢。我们没有别的好办法,唯一能做的就是全心全意的服务,由相知变朋友,由朋友变亲人,感动他们,推动昌乐经济快速发展。”站在工地上远望,源远流长的大丹河两岸青翠葱茏,风声和鸟声飘然而过,几千年的齐文化散发着悠久的历史醇香。

15时,燃气供热办邵帅玲等工作人员来到佳诚数码公司,会同金天马燃气有限公司负责人姚克智等人,对燃气工程进行验收备案。在工程现场,邵帅玲发现一个燃气调压箱没有固定好,存在安全隐患,立即要求施工方马上整改。在一条生产流水线的密闭车间,各种电器线路密布,燃气管道穿行而过,崔爱伟嘱咐公司负责人,一定要告诫职工各项安全注意事项,具备有效的防护措施,加强室内通风,并要设置明显的提醒标志。

17时,送走咨询燃气事宜的某小区业户,滕秀红和秦秀梅急忙处理尚未完成的燃气工程备案工作,归类建档,忙碌而又开心。刘信东、崔爱伟、邵帅玲在办公室开会梳理一天的工作,对存在的问题进行分析。“从现场看,现在某些小区已经建成的住宅楼管道口偏小,无法安装热计量表,必须改造,这需要向局里提出图审方面的建议,在图纸设计上加大管道口尺寸。”喜欢学习钻研的崔爱伟提出建议:“现在技术更新很快,单位人手不够,需要培养和引进人才。”邵帅玲接过话来:“分布式能源前景很好,是个新课题,我们需要学习和研究!”窗外,繁华的新昌路车水马龙,熙熙攘攘,夕阳火红,白云多姿,浩浩荡荡。

“让平凡闪亮!”这是一篇县建设系统日常学习文章的题目。常年从事平凡琐碎的基层工作,刘信东依然充满阳刚之气:“星期六保证不休息,星期天不保证休息,我们的服务是二十四小时的,没有时间表!”面对昌乐蒸蒸日上的发展,这就是一位普通建设者发自肺腑的回答,这回答催人泪下,感天动地!

(2013.06.26《昌乐报》版5《让平凡闪亮——县建设系统服务项目一日见闻录》)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017