注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

流动的家 奉献的歌(新闻特写)  

2013-05-27 08:50:38|  分类: 新闻版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            流动的家   奉献的歌

           ——昌乐建设者风采掠影之五流动的家   奉献的歌(新闻特写) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客

 流动的家   奉献的歌(新闻特写) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客
 

521下午2点,10吨的压路机在方山路南段施工。巨大的轰鸣和振动声响过,在市政道路工程指挥部(方山路南扩工程)20平方米简陋的板房里,桌椅板凳和地面砖跳动起舞,工作人员的双腿被震得发麻。骄阳似火,室内温度接近40度,饮用水的桶里一滴水不剩,一把椅子面被汗水浸破。刘国华、徐洪刚、宋振国、贾立春、刘小六、田利强、钟建军,这些昌乐建设者的名字在工地漫天飞扬的尘雾里耀眼夺目。这间冬不避寒、夏不避暑的小屋,就是他们流动的家。田利强诙谐地说:“冬天吃杯子里的刨冰,夏天在板房里洗桑拿,哪里有工地,哪里就是我们的家!”

在企业总部基地公园建设指挥部,张重华、孙国顺、赵延礼正对前期工程情况进行分析,排查问题,研究对策。基础阶段每天24小时的车轮战,让他们疲惫不堪,身子一沾座椅,就会忍不住睡去,太累了!太累了!指挥部成立初期,副局长张重华的老母亲因病重正在住院,他白天忙完繁杂的事物,晚上便拖着沉重的身躯赶到县医院,熬夜尽孝母亲。单位里没有人知道他母亲病重的事情,他一直瞒着大家,直到老母亲不幸病逝,周围的同事才恍然大悟,都忍不住为他的奉献精神感动唏嘘。张重华愧疚道:“我们不是圣人,顾了大家就顾不了小家,一想到城市发展了,群众生活环境好了,都值了!”

远离县城50多里的火山口地质公园大门前,一棵合欢树在风中优美地摇曳起舞,诉说着一个个感人的故事。522日上午10时,胡福军、宋治东、马立成、李中刚、黄传国围着工程现场反复研究查看,对下一步的绿化工程施工进行了详细对接。去年腊月,指挥部办公室的水管被冻住,室温-5℃,大雪封地,车辆难行,没有水吃喝洗涮,大家便跑到东边不远处的泉塘破冰取水,熬过了一段艰难的时刻。马立成感慨万千地说:“赵士庆负责买菜,一到周围村庄的集市,就有很多人打招呼。常住在指挥部,就和在这里安了家一样,附近集市的人都认识了。”有一次县纪委督查组来暗访,发现指挥部一个人都没有,便紧急联系建设局办公室,最后终于在工地现场和公路边上找到了所有的工作人员,原来他们正在主动清理场地卫生,手上都磨起了泡。大雨滂沱时,马立成和李中刚会跑遍所有场地,细心查看地面积水的情况,然后确定排水口施工的位置,看着自己被淋成了落汤鸡,两人便忍不住哈哈大笑。站在郝家沟火山口的山顶上,曾经赴汶川抗震救灾的路灯所所长胡福军,眺望着远处的县城淡然地说道:“我们都习惯了,从一个工地到另一个工地,安营扎寨,安家落户,落地生根。建设在哪里,家就在哪里!为了家乡的发展,我们无怨无悔!”

心中一个家,工地一个家,昌乐建设者的奉献精神,在他们平凡无奇的工作中熠熠生辉!

            
http://www.clcmw.com/clb/view.asp?spurl=/Uploadfile/clb/20130527.swf&spmc=2013年5月27日 昌乐报第84期
http://www.clcmw.com/UploadFile/Picture/20135278492738945.jpg
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017