注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐
GACHA精选

梦,在昌乐远古火山口前延伸(新闻特写)  

2013-05-24 17:38:47|  分类: 新闻版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         梦,在昌乐远古火山口前延伸

                                              ——昌乐建设者风采掠影之一

梦,在昌乐远古火山口前延伸(新闻特写) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客
 
梦,在昌乐远古火山口前延伸(新闻特写) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客
 
梦,在昌乐远古火山口前延伸(新闻特写) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客
 

54清晨,火山口地质公园大门前,工程指挥部工作人员赵士庆、马立成匆匆从山上检查完护栏工程回来,便马上开始研究排水过路管施工方案的扫尾工作。另一名工作人员李中刚则继续留在山上,同步监理着各项工程。

公园大门选址,依山势而建,处于风口之中,北接潍临路。春风吹拂,山草飘飘,翠木摇动。巨型雕塑前,工人们正在紧张施工,地面铺设工程已经接近尾声。

站在造型绝奇的火山博物馆前,路灯所所长胡福军骄傲地说:“建设局全体工作人员加班加点,敢打硬仗,制定了科学的施工方案,克服了一系列的施工难题,保证宝石博览会前各项基础设施按时交付使用。”顺着他的指向,看到一排排路灯如同一棵棵大树,融于山色中,辉煌于通向火山口的大路上。

2012816,在县政府的决策会议上,局长郭曙光毫不犹豫地承接起整个工程施工建设的重担,组织精兵强将,一路鏖战······工程规划设计、火山口地质公园大门及游客中心改造、停车场建设、入口道路改造、景区步行道和车行道建设、入口雕塑基座等工程,在紧锣密鼓中迅速展开。118日,在现场调研会上,郭曙光和设计院院长张清德又提出了5项整改要求,并讨论了解决施工难题的措施。

进入冬季,为保证施工质量,通过技术探讨,工程指挥部及时确定了冬季施工方案。一位施工技术人员在日志中记录道:

2012125,星期三,天气晴,气温5度到-7度。

建设局郭局长到现场召集胡福军、赵士庆、刘金明、张清德到指挥部办公室召开会议。

停车场、广场、主路部分,压路机进场进行压实施工。

外墙干挂大理石施工南立面。

玻璃幕墙施工转角铝塑板。 

··········

随后一场场几十年难遇的暴雪,残酷无情地考验着建设局干部职工的拼搏奉献精神。滴水成冰的日子,工作人员找来柴禾,烤一烤冰冷的手,继续筹划日后的施工细节。脚冻伤了,简单地处理一下,依然坚守在工作岗位上。没有节假日,没有休闲娱乐的周末,看到工程进度不断提速,他们便如释重负,感到骄傲和欣慰。

“五一假期,来火山口游玩的人很多,周围县市区的都有。有一段时间路都堵了,停车场二百多辆车,真是让人想不到啊!”赵士庆感慨地说:“看到游人如织,真切地感受到了县政府决策的深远意义。作为一名建设局职工,我为能够参与火山口地质公园的建设工作感到荣幸。”

火山口地质公园大门前,巍然耸立的火红的雕塑象征着红红火火的昌乐建设,也寄托着建设者的梦想和希望。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017