注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

演绎绿色低碳的主旋律(新闻特写)  

2013-05-24 14:01:10|  分类: 新闻版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          演绎绿色低碳的主旋律

             ——昌乐建设者风采掠影之四演绎绿色低碳的主旋律(新闻特写) - xingjiouhe - xingjiouhe的博客

 

             

  5月16上午9时,循着48根红黄绿的热流和温度测量导线看过去,可以发现39个相对检查定位点,布置在鄌郚·翰林苑小区住宅楼1层居室的不同层面上,“这是一套根据时间间隔设置,对热流和温度变化情况的数据进行采集的设备,加上1KW型温控仪、2个电暖器等辅助设备,构成了对墙体保温情况进行检测的系统。一个检测周期大约5天左右。”建设局墙改办崔伟常指着闪烁着红绿灯的建筑围护结构热阻检测仪说:“根据山东省建筑节能监督检验站的委托检测要求,全县所有工地都要去,人手紧,忙不过来,只能完成省里规定的不低于20%以上的抽检率,等着检测的建筑工程项目都要排号。”他将仪器中的数据传入手提电脑里,等待回单位后上传到省检测中心。

   撤掉翰林苑小区这个检测点后,墙改办主任秦聪实急急忙忙招呼道:“抓紧收拾设备,马上赶到县城西湖庭院工地布置检查点。”工地上到处是布满地下管道的深沟,看到还要绕很远的路才能走出工地,秦聪实忍不住就要跳到沟对面去,被同事吕宪恒劝阻后,他无奈地风风火火地绕道走过一个木板搭的独木桥,继续催促道:“抓紧,都抓紧,别让人家施工的等着,耽误工期!”一边说着,一边嘱咐身边的施工方张经理:“别耽搁,马上按规定办备案手续,我们的工作人员随时都可以服务。”

   载着一车检测设备,墙改办的工作人员火速往县城赶,路过一家去年新上马的岩棉保温材料厂,秦聪实突然想起什么,说:“插一头看看去,今年市场不好,问问有什么需要帮助的。”他感叹道:“经营企业不容易,市场波动大,咱们有信息优势,能帮多少就帮多少。”

   赶到县城西湖庭院工地时,已经中午十二点。崔伟常同工地负责人简单沟通后,随机确定好检测点。下午一点,张延军、吕宪恒等4名工作人员全部到位,2个小时左右,检测系统安装完毕,保温封装完毕,系统开始运行······谢绝了工地负责人到办公室喝水的邀请,工作人员抽时间到附近的几家节能墙材企业调研走访。在巡龙科技,董事长丁建华激动地说:“今年打算上一个新的墙材产品项目,秦主任听说后,主动从市里请来了一位专家,帮助研究产品的可行性。通过对市场现状分析,最后放弃了这个产品项目,避免了上千万的投资风险。”为了扶持节能企业发展,墙改办积极为巴夫利等企业立项申报,向国家争取专项资金,解决企业资金不足的困难,为节能企业的长期发展带来了充足的动力。

从朱刘街办潍坊鼎力建材有限公司等厂家调研完成后,张延军等工作人员开始对包靠的药材公司小区、教育局小区等4处既有节能改造工地进行巡查监督。既有建筑节能改造的受益主体是小区居民,施工现场就在居民楼前屋后、院前家中,工人天天与居民同进共出同一楼门。根据这一施工特点,墙改办建立居民与施工单位的沟通机制,公示施工人员名单、联系方法,便于居民与施工人员及时沟通联系;同时,对居民进行技术交底,让居民自己监督施工,并把主要材料样品展示在施工现场,便于居民监督;建立施工质量全程跟踪和反馈机制,对不符合方案要求、没有达到技术标准的,坚决要求返工重修,直至居民满意并达到技术标准才能通过验收。目前,改造项目已经完成14万平方米,经山东恒奕地源热泵空调有限公司测评,节能量达到28%;通过组织人员对160户居民入户调查,均对改造效果表示满意。

“星级服务是我们工作中最重要的部分,我们齐心协力,搞好墙材革新与建筑节能工作,推动绿色低碳生活,不断改善城区市民的生活环境。”此时,墙改办办公室内,贾晓霞和李红正紧张地梳理着各工地大量的备案手续,有条不紊地建好档案,同时处理完成各项其它公务,为一天繁忙的工作画上句号。谈起工作,李红疲惫的脸上露出笑容:“累,并快乐着!”这就是昌乐建设者真实的写照!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017