注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingjiouhe的博客

★★★★★让文字在生活中舞蹈,让人生在花海里呼吸★★★★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求鹤发童颜,笑卧山水之间,弹字如歌如花,忽悠忽悠星光灿烂!(原创相片多多,请您欣赏交流!)

网易考拉推荐

获奖作者代表雷京平在潍坊“海龙杯”诗歌散文大奖赛颁奖大会上的发言  

2012-11-10 14:34:42|  分类: 文学版块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  获奖作者代表雷京平在潍坊海龙杯”诗歌散文大奖赛颁奖大会上的发言

各位领导、评委、作家和来宾:

大家好!首先,我代表全体参赛作者向举办此次活动的潍坊市作家协会、中共寒亭区委宣传部、山东海龙股份有限公司、寒亭区作家协会致以崇高的敬意,感谢你们以创新寒亭、文化寒亭、生态寒亭、和谐寒亭为主题,为我们全市各地参赛作者搭建了一个学习交流的平台。

众所周知,画乡寒亭是一个有着悠久历史和文化的地方,蕴藏着无数需要发掘和光大的文化宝藏。它那传奇的光芒和脍炙人口的故事,激励着我们穿越历史的时空,去感受几千年文明变革形成的璀璨,收获文学的累累硕果。弘扬时代主旋律,讴歌高尚的人文精神,是我们文学作者光荣的使命。优秀的文学作品是民族精神的结晶,是推动社会文明前进不竭的动力源泉。

我们看到,在这里,阳光下的寒浞河静静地品味着几千年沧海桑田的巨大变迁,蜚声中外的杨家埠已经浓缩成一个深邃的文化经典;历史和当代交相辉映,美妙的诗歌和激动人心的散文比翼翱翔,一个充满生机活力的崭新的寒亭正在飞速发展中崛起。

我们感动,寒亭深厚的文化底蕴必然带来本地文学的繁荣,灿烂的文学艺术必将美化和昭示我们生存和发展的智慧,自然和谐的人文环境正在孕育着伟大和不朽的作品,先进文化的旗帜在人们的心中高高飘扬。

我们相信,寒亭的明天会更美好,寒亭人民的生活会更加富裕和充满诗意,华夏民族源远流长的文化将在这块神奇的土地上继续书写令世人惊叹的新篇章!

发言完毕。

再次谢谢大家!

 

                                               二00八年十一月二十二日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017